| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

永利汽保设备工具总汇

汽修工具、汽保工具、世达工具、捷科工具、TJG专用工具、钣喷耗材、维修耗材、深圳...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘永利
  • 电话:电话:0451-83028188    0451-83028188 销售:13936641614 售后:13836172427
  • 手机:13603612050
  • 传真:0451-83020987
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新车保养的四大注意地方
新闻中心
新车保养的四大注意地方
发布时间:2019-06-28        浏览次数:3        返回列表
 因为有车的人越来越多,所以养车的人也多了,很多新车主在保养爱车的时候,都是想到保养什么就去 保养什么,这样容易漏掉一些地方,下面就告诉大家保养汽车需要注意的四大点。

发动机

将发动机保持在空转状态,听一听是否有异样声音或者振动。这样就可以及时的发现问题,如果丢在那不管,那么就会加速发动机的磨损、耗油率增高、寿命缩短,最终导致大修。

保护发动机的最好方法,就是在新车磨合期间,尽量避免紧急加速或者减速,以便尽量减轻汽车发动机传动系统装置的负荷。

轮胎

新车都有其磨合期,这段时间是为了使机体各部件适应环境的能力得以调整提升。汽车磨合的优劣,会对汽车寿命、安全性和经济性有重要影响,轮胎的保养也要注意。

在磨合期,应该保持胎压的正常,不正常的胎压会对新车产生一定的不良影响,而且容易发生爆胎事故。

漆面

新车漆面虽无老化问题,但从出厂到运输至停车场,车表漆就已经接触了空气,受到风沙的侵袭,需要及时的养护。

洗车时要注意了,如果清洗不当,会损伤外层的亮油部分,为了避免对漆面造成损伤,车主可以选用中性温和的洗净剂,把车漆表面的沙粒、污物清除干净,然后用专用去污剂一点点地擦拭,把肉眼难以发现的污渍清除掉。在轮胎、保险杠、轮眉等部位也涂上相应的保护剂,这样可以防止老化。 

车灯

一般情况下,车灯是车主最容易遗忘的地方,往往只有当车灯出现问题了,才知道要注意它。

因为前大灯必须能够为行驶车辆提供良好的前向照明,所以车主在每次的行车前最好进行一次前大灯光照方向的校准,确保行车安全;其次,要仔细检验其他灯系,如转向灯、车牌照明灯、示宽灯、倒车灯以及刹车灯等,看看它们能偶正常的工作,一旦发现异常,要及时的解决处理,避免给自己的行车带来影响。

有了针对性,那么车主在保养的时候就有了重点,就不会丢这忘那了。