| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

永利汽保设备工具总汇

汽修工具、汽保工具、世达工具、捷科工具、TJG专用工具、钣喷耗材、维修耗材、深圳...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘永利
  • 电话:电话:0451-83028188    0451-83028188 销售:13936641614 售后:13836172427
  • 手机:13603612050
  • 传真:0451-83020987
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车制动失灵诊断排除
新闻中心
汽车制动失灵诊断排除
发布时间:2019-07-05        浏览次数:3        返回列表
 汽车的制动系统关系着驾乘人员以及车子的安全。在很多电影场景中能够看到,一旦遇上制动失灵,事故是避免不了了,很多时候都是车毁人亡。当然汽车制动系统需要好的保养。制动不灵到底有哪些原因造成的呢?

在汽车维修诊断来看,能够制动失灵的原因不少。制动助力器真空软管接头松动或软管漏气;制动蹄片或衬块质量不良;制动蹄弯曲或破碎;制动钳在导销上卡住或扒动,后制动蹄在支承底板上扒动;制动钳、制动分泵、制动总泵的活塞粘滞或卡住;真空助力器单向阀失灵;真空助力器内部卡住;制动总泵缸回油孔被污垢堵塞,制动液不能返回贮液罐;制动管路堵塞或不畅;使用不合格的制动液,使橡胶零件膨胀,在缸孔中卡住。等种种原因都对其有影响。

连续踩下制动踏板,如踏板逐渐升高且有弹性感觉,但稍停一会后再踩踏板时仍然很低,即为制动系统内有空气,这时应对制动系统进行排气。一脚制动不灵,但连续踩几次踏板时制动效果很好,一般为制动踏板自由行程过大或制动间隙过大。应调整踏板自由行程,而后检查制动器间隙,必要时进行制动器解体修理。踩下制动踏板时,不软弱不沉,但就是制动效果不良,这一现象为车轮制动器故障,如制动蹄片有油或接触不良、摩擦片老化、磨损、制动鼓磨损不均。应对制动技术状况进行检查,必要时进行调整和修复。