| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

永利汽保设备工具总汇

汽修工具、汽保工具、世达工具、捷科工具、TJG专用工具、钣喷耗材、维修耗材、深圳...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘永利
  • 电话:电话:0451-83028188    0451-83028188 销售:13936641614 售后:13836172427
  • 手机:13603612050
  • 传真:0451-83020987
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 刹车系统故障:刹车失灵怎么办?
新闻中心
刹车系统故障:刹车失灵怎么办?
发布时间:2019-07-06        浏览次数:7        返回列表
 导致汽车刹车失灵的原因有哪些?

一是对刹车系统缺乏必要的保养,刹车总泵里杂质太多、密封不严、真空助力泵失效、刹车油过脏或几种刹车油混合使用受热后出现气阻、刹车总泵或分泵漏油、储气罐或管路接口漏气;二是由于操作不当导致机件失灵;三是由于严重超载,在重力加速度的作用下,加大了车辆运动惯性,直接导致刹车失灵。

刹车有打滑现象怎么解决?

1、摩擦块材料变质。如:车辆在下山过程中,长时间或频繁地使用制动,摩擦块与制动盘滑动摩擦而产生高温,高温下材料中的有机聚合物发生分解。

2、制动盘一般为钢制,虽然有一定的金属硬度,但高温不会氧化,不仅硬度降低,而且冷却过快还会变形,造成制动盘快速磨损,盘的表面粗糙度降低,并产生很深的沟槽,即使更换新的摩擦片制动也不会好转,而且变形严重的情况下造成车轮动不平衡,车身抖动。

3、摩擦打滑情况下使用制动,温度会越来越高,势必导致制动分泵温度增高,橡胶件老化,这些都是影响制动的不良因素。

因此,对于车辆的液压制动系统,除了进行例行检查之外,还应特别注意摩擦材料的表面粗糙度,它对保证制动效果是非常重要的。

刹车片需要经常冲洗吗?

不需要,刹车片在使用中会在磨削中磨下粉末带走热量,只有当受到油污等沾染才需要清洗(如轮毂轴承密封渗漏、球笼套破裂等);

如果重载长下坡刹车使用不当、或者手刹未放等造成刹车片表面碳化结晶等(出现吱吱尖叫),或者对刹车片表面磨削清除炭化层、或者直接更换新刹车片。