| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

永利汽保设备工具总汇

汽修工具、汽保工具、世达工具、捷科工具、TJG专用工具、钣喷耗材、维修耗材、深圳...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘永利
  • 电话:电话:0451-83028188    0451-83028188 销售:13936641614 售后:13836172427
  • 手机:13603612050
  • 传真:0451-83020987
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏天节油有妙招
新闻中心
夏天节油有妙招
发布时间:2019-07-08        浏览次数:4        返回列表
 油价一路走来,节节攀升。炎热的夏季,汽车耗油会比其他季节高出很多,如何节油成了很多车主关心的问题。专家建议,只要略施小计,便可在“火老虎”的肆虐下省出不少油钱来。

一、清积碳

积碳也是引起油耗上升的一个重要原因。汽油质量参差不齐,汽油在加入油箱之前要经过很多的运输和仓储环节,长时间使用会使储油罐的底部产生很多杂质,这些杂质一旦进入油箱很快会堵塞汽车的油路,造成汽车动力不足油耗增加,严重的积碳甚至会使气门密封不严、活塞环卡滞甚至断裂。燃油添加剂属于一种清洁剂类产品,它可以清除汽油中含有的一些杂质,包括胶质与积碳,因而起到一定节油效果。

二、减负担

很多车主都会把爱车当成是移动的家,在车内、后备箱里装放着很多“以备不时之需”的物品。恰恰忘记了正是由于这些物品增加了载重,都偷偷的消耗着车主油箱里的油。减少油耗,从给爱车减负做起。

三、开窗还是空调

很多车主都知道开着空调油耗会增加,采用“开窗透气”的方式来降低车内温度,在市区内因为车速低,也不失为一种行之有效的方法。然而,一旦车速提高,尤其是在高速公路上行驶时,就适得其反了。当时速超过80公里时,由于开启车窗而增加的阻力,使得由此多耗费的燃油与开空调耗费的燃油相比,可以说是有过之而无不及,所以,此时开窗通风会得不偿失。

四、选用正确胎压

安全前提下,多打点气这是不少老司机的做法。稍高的胎压确实有利于降低油耗,但另外一面是容易爆胎。冬天或可尝试,酷暑却万万不能,因为酷暑是一年四季中最容易爆胎的季节。不少车主为降低酷暑爆胎几率,故意降低胎压,此举也大可不必,在充气不足的情况下,四个轮胎的胎压每下降1psi,燃油经济指数损失约0.3%。值得一提的是,不要完全依赖轮胎压力监测系统(TPMS)来检测轮胎是否充气不足,建议每月用计量器检测一次。

五、养车良好的驾车习惯

很多车主,特别是新手车主最容易的就是一脚刹车一脚油门,往往在这种情况下油耗最容易上升。大部分车主认为路上的限速路标完全只是出于安全角度考虑,其实它也包含了对燃油经济性的考量。保持适当的行车速度对降低油耗的作用非常大。虽然每辆车的最佳油耗速度(或速度范围)不尽相同,但当车速超过每小时96公里时,燃油经济性将快速下降。当时速超过96公里时,时速每增加8公里所造成的多余燃油消耗花费相当于每升汽油又涨了几毛钱。