| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

永利汽保设备工具总汇

汽修工具、汽保工具、世达工具、捷科工具、TJG专用工具、钣喷耗材、维修耗材、深圳...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘永利
  • 电话:电话:0451-83028188    0451-83028188 销售:13936641614 售后:13836172427
  • 手机:13603612050
  • 传真:0451-83020987
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 洗车误区及注意事项须知
新闻中心
洗车误区及注意事项须知
发布时间:2019-07-13        浏览次数:4        返回列表
  洗车像洗澡——夏季气温升高,灰尘加大,车身容易脏,车主洗车的频率也开始上升,很多车主在洗车时也希望像给自己洗澡一样把爱车洗得干净彻底。最近阴雨不断,即使是再好的车子,也难逃雨水、泥巴的“袭击”,看着爱车备受“摧残”,车主们可不乐意了,洗车迫不及待!更有甚者,咱每天洗一次,除去花费钱物不说,这样的洗车方式对爱车的不良影响可不小。洗车有很多需要注意的地方,不然,即使一时洗干净了,落下“后遗症”可就不好了。
  洗车误区:
  误区一:次序不对。绝大多数人先洗车前机器盖、后盖,然后是洗车顶部,最后洗车裙,这样的顺序大错特错!正确的顺序应该是:车顶、前后盖板、车身侧面、灯具、保险杠、车裙、车轮。
  误区二:用“死”水洗车。一定要用活水。死水是造成汽车划痕的根源之一。起码要准备两桶水,因为车身下三分之一总是最脏的,要和上三分之二分开来擦洗。
  误区三:过分擦拭发动机罩。发动机罩是一辆车的脸面,许多车主非常注意这一部位,在洗车、打蜡时,对这一部位格外卖力气,闲下来甚至停车等待时也会随手抹上两下。另外,发动机罩板比车顶板和行李箱板位置低,刚好让人使上全身力气,这就害苦了发动机罩板。这样的结果是:在阳光下会发现多了无数细微划痕,并且有轻微失光现象。
  误区四:毛巾不对。薄毛巾针织密度小,容易伤漆。薄毛巾晒干后易发硬,用来擦车会造成划痕。
  误区五:药液不对。不能用洗涤灵、洗衣粉和肥皂洗车,肥皂水会锈蚀钢板,洗涤灵有脱蜡效果。
  误区六:在强烈阳光下洗车会使汽车发动机提早老化,另外车表水分蒸发快,车身上的水滴会留下斑点,影响清洗效果。
  洗车须知:
  1、选好洗车环境
  洗车时尽量选择在无风的晴天,在较宽敞的、排水良好的车棚洗车,因为如果有风,风中可能会带有飞尘、污染物等,这样洗车的效果就很难得到保证。而且最好选择不冷不热的天气洗车。因为阴天不利于残留水分的干燥;而气温如果过高,车辆金属板面与漆面受热都会膨胀,此时洗车,一热一冷会使漆面脆化、开裂。
  洗车后,应将引擎盖铰链处、雨刮根部、玻璃密封条两端、后箱盖排水槽、天线根部等容易积存污垢和水渍的地方,仔细擦拭干净,对一些容易生锈的部位,还应喷点漆或油脂进行防锈处理。
  2、把握洗车频率
  对于洗车频率,一般情况下,一周洗2至3次车最好。洗车不宜过频,因为频繁洗车,会加速漆面氧化。但如果遭遇了灰尘、泥泞、大雨等,车主应尽快对车辆进行清洗。而车辆也不能长时间不洗,因为雨水、空气中的酸性成分,以及鸟粪、灰尘等有害物质的侵蚀和附着,会加速漆面的老化和损坏。漆面受损,还会使车体金属部分因失去保护而氧化,导致车较早损坏。
  另外,车辆长时间不洗,一些密封胶条得不到及时护理,也会老化失效,使密封性能劣化。
  总之,洗车可不是想象中那么简单的事情,也是要讲究“天时地利人和”的。如果您实在是不能忍受爱车脏兮兮的车身,自己动手稍稍清理一下也未尝不可,自己把握好力度就好,还可以考虑到经济性,何乐而不为呢。很多车主说这养车就跟养孩子一样,好不容易弄个亲生的,自然在条件许可范围内什么都给最好的。勤保养、勤洗车、勤收拾,一丝不苟,你有没有好好“关爱”你的车子呢?