| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

永利汽保设备工具总汇

汽修工具、汽保工具、世达工具、捷科工具、TJG专用工具、钣喷耗材、维修耗材、深圳...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘永利
  • 电话:电话:0451-83028188    0451-83028188 销售:13936641614 售后:13836172427
  • 手机:13603612050
  • 传真:0451-83020987
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 北京吉普2500电动玻璃故障维修
新闻中心
北京吉普2500电动玻璃故障维修
发布时间:2019-07-19        浏览次数:4        返回列表
 【故障现象】一辆2005年款北京吉普2500越野车,用户反映该车左前门电动窗主开关不能控制其他3个车门的玻璃升降,而其他3个车门的升降开关能够控制本车门的玻璃。维修人员怀疑是主开关的问题,但更换后故障没有排除。

【故障维修】

接车后,开始时认为该车的电动玻璃升降器控制系统与传统的控制系统是一样的,但后来才发现,这两种玻璃控制系统根本不相同。传统型玻璃升降控制系统,该控制方式大量应用在没有总线控制系统的车辆上。在这种玻璃升降控制系统中,其他3个车门的开关(副开关)都必须经过驾驶员侧主开关构成回路,其中1条线或2条作为电源线,另外2条或1条是通过主开关的接地控制线。玻璃升降是通过副开关中的双刀开关分别接通电源达到上升和下降的目的,而主开关控制时也是同样的原理。

但在检查该车时,发现该车的电动玻璃升降器控制系统电路与传统的玻璃控制方式接线不同,各车门上的玻璃升降开关只有一条地线,而且没有回到主开关而是直接接地,各车门的玻璃升降开关之间还多了2条较细的线分别与其他车门的升降开关相连。从电路图上可以看到,各个车门玻璃升降开关用虚线的方框,并没有标出内部结构。

实车检查后发现,该车的玻璃升降开关与传统类型的玻璃升降开关不同,而是一个集成控制模块。查找资料后得知,2005年款北京吉普装备的是温州德科生产的电动玻璃升降器控制系统(零件号码后缀为*ab,银色面板)。该系统包括4个控制模块,分别控制各个车门的玻璃升降和电动门锁。左前车门上主开关的控制信号通过2条数据总线发送,再由其他3个车门开关模块识别接收。系统总线网关是右前门玻璃升降开关模块,2条总线(紫/白、棕/白)上的电压是10.8 v左右,而且2个后门的开关模块因为信号识别不同不能互换。至此,终于了解其系统结构原理。

因为右前门开关模块起到网关的作用,所以首先应该检查其工作是否正常。检查后发现,由于右前门开关模块的插头接触不良导致总线上没有信号,主开关的控制信息也就无法传送,也就不能控制其他3个车门。而各个车门开关模块可以独立控制本门的玻璃升降,所以仍然能正常工作。

【故障排除】

将插头妥善处理后,试车故障排除。

【维修小结】

该车的玻璃升降控制采用了简单的总线控制方式,这大大减少了系统中导线的使用,又为扩展实现多种功能提供了可能。而且,这种简单总线也没有can总线和lan总线那么高的要求,在中低档车上应用不失为很好的方法。

杭州 学车 体检”通达驾校一位负责报名的女士对记者说,“夏季是学车淡季,天气热、车场上也热、车里面更热,根本站不住人;北京公交车站图据悉,此次讲座目的是为了进一步完善南昌市驾培市场,加快驾培科学化的发展进程。公务员考试复习计划中国质量万里行促进会的消费投诉警示显示,时下京城市场上,由于陪练机构的教学能力和服务质量引发的消费投诉已经骤增。