| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

永利汽保设备工具总汇

汽修工具、汽保工具、世达工具、捷科工具、TJG专用工具、钣喷耗材、维修耗材、深圳...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘永利
  • 电话:电话:0451-83028188    0451-83028188 销售:13936641614 售后:13836172427
  • 手机:13603612050
  • 传真:0451-83020987
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 福特天霸轿车怠速过高故障维修
新闻中心
福特天霸轿车怠速过高故障维修
发布时间:2019-07-19        浏览次数:4        返回列表
 【故障现象】一辆福特天霸(tempo)轿车,冷机起动时需踩几脚油门,起动后不需踩油门,车速就能达到70km/h,发动机怠速居高不下。

【故障排除】

经分析,故障原因可能有以下几个方面:1,发动机怠速调整螺钉调整不当。2,节气门开度过大或节气门传感器调整不当。3,怠速控制阀卡死或进气管漏气。

检查后发现,怠速控制阀卡死,将其更换后,发动机工作正常。上述故障排除方法适用于1990年以后生产的带有怠速自动控制的车型。

【维修小结】

电控发动机通过一个电控怠速控制阀来保持发动机的正常怠速运转,电脑ecu根据发动机的水温、节气门的位置来决定发动机的怠速。一般发动机的怠速稳定转速值为700土50r/min。当ecu接收到节气门位置、发动机负荷、水温及转速信号后,经过运算再指令怠速控制阀进行调节。

当怠速转速低于设定值时,ecu指令怠速控制阀打开进气旁通道,使进气量增加,以提高发动机转速;当怠速转速高于设定值时,ecu指令怠速控制阀关小进气旁通道,使进气量减少,以降低发动机转速。而怠速转速值的调节是在发动机工作情况下进行的,节气门传感器调整不当或节气门开度过大时,节气门开关无无法将正确的怠速转速工况传给ecu,ecu也就无法正确地调节发动机的怠速转速值,怠速转速便会出现过高或过低的现象。

当节气门积碳过多使节气门关闭不到位、怠速控制阀卡死或进气歧管破裂及其接口松动漏气时,也会造成速转速过高或过低。

【修理方法】

(l)测量节气门传感器的电压,其正常值为0.4~0.5v;(清洁节气门阀体,并调节节气门开度;

火花塞出事后,单位没有把姗的房子收回,他们都希望姗能重新醒来?安驾者升级程序正式考试前,胸有成竹的教练邀她们一起“斗地主”。好习惯的作文“现在只要2480元,下个月起码2700元。成都交警一分局电话4、婚车敲诈:!如何增强心理素质C.可换为高档。福特天霸轿车怠速过高故障维修今日,记者将从交规模拟考试系统中关于车辆侧滑时的应急处置的题目,并将相关答案公布在最后。