| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

永利汽保设备工具总汇

汽修工具、汽保工具、世达工具、捷科工具、TJG专用工具、钣喷耗材、维修耗材、深圳...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘永利
  • 电话:电话:0451-83028188    0451-83028188 销售:13936641614 售后:13836172427
  • 手机:13603612050
  • 传真:0451-83020987
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 教你排除切诺基发电机熄火故障
新闻中心
教你排除切诺基发电机熄火故障
发布时间:2019-07-30        浏览次数:8        返回列表
 有些切诺基吉普车的车主会遇到在行驶中突然熄火的状况发生,别着急,现在就来告诉您如何去解决这个问题。

打开靠近蓄电池的中央配电盒,读取故障代码。

在5s内,反复转动点火开关,此时仪表板上的故障指示灯显示出两个代码:一个为41,其含义是交流发电机磁场电路不良;另一个为42,含义是自动切断继电器(asd继电器)的控制电路不良,或ecu内无asd继电器控制信号。一般asd继电器是安装在蓄电池的中央配电盒内附近的。

当点火开关处于接通位置且发动机运转时,ecu控制接通asd继电器接地电路,接通asd继电器线圈电路,使继电器常开触点闭合,接通蓄电池向点火线圈、喷油器以及发电机磁场绕组的供电电路。与此同时,也接通燃油泵继电器线圈电路,使燃油泵继电器触点闭合,接通燃油泵电源而使燃油泵工作。

当ecu在3s之内没有收到曲轴转角信号时,便控制asd继电器使其触点断开,从而使喷油系统、点火系统和充电系统的电源被切断,同时也使燃油泵停止工作。因此asd继电器是电控单元的主要保护器件。

根据这一控制原理,上述故障很可能是因asd继电器控制信号电路或点火线圈、喷油器、发电机磁场电路出现短路故障所致,这4条电路中的任何一条电路短路,都会使f2熔断,造成点火线圈和喷油器断电停止工作,从而导致发动机熄火。

对上述各条线路进行检查,未发现外部有搭铁、短路现象。但当于触摸到发电机时,感到烫手。拆下发电机,用电阻表测量磁场绕组的静态电阻,其阻值为0,规定值为2.2ω-3.0ω。判定为发电机磁场电路有短路故障。这时只要重新安装好熔丝,更换发电机,清除故障代码,然后起动发动机试运转,且不再熔断,故障指示灯不亮,这就表示故障彻底排除。